Новости сайта

Наша идеология

 
Picture of Kirill Ivanov
Наша идеология
by Kirill Ivanov - Thursday, 23 May 2013, 12:17 AM
 

Как известно, на данный момент система образования оставляет желать лучшего. Сразу хочется оговориться, что речь пойдёт в контексте высшего образования. Какие проблемы существуют? Самая главная - студенты не идут за знаниями, а за дипломом. Не редки случаи когда получив диплом, работают совсем не по специальности. При этом кто хочет - самообучается, получает знания из открытых источников, благо интернет это позволяет. Другая категория стремится просто получить диплом. Мотивация людей вполне понтяна, социальная обстановка такова что некоторые люди, среди которых рекрутеры, всё ещё обращают внимание на наличие высшего образования. Многие студенты и бывшие студенты соглаятся что многие предметы им были не интересны и они считали их абсолютно ненужными. При этом люди тратят 5 лет на обучение, а результаты сомнительны. Мы хотим это изменить.

Сама концепция специальностей изжила себя. Следующим витком развития может стать принцип именно открытого университета. Что это под собой подразумевает? Каждый студент может изучать то что хочет, и даже те предметы которые на данный момент считаются несовместимыми или такой набор предметов, который не встречается в современных университетах. Например юриспруденцию и химию, физику и психологию, социологию и программирование. При этом в первом случае вполне можно работать юристом на химпроизводстве, во втором случае можно конструировать устройства для медицины, а в третьем создавать программы в области социологии. Это как примеры. Главная суть в том, что человек мог изучать то что ему интересно, интерес - мощнейшая мотивация, не нужно ничего зубрить, всё запоминается само собой. Вот тогда на выходе мы будем получать специалистов, а если человек действительно специалист, то без работы точно не останется.

На западе уже сейчас в учебных заведениях есть возможность выбирать некоторые предметы. Мы хотим чтобы выбирать можно было все.

При этом необходимо учитывать один очень важный момент, у разных людей есть предрасположенности к разным предметам и наукам! И это нужно определять начиная с детского садика, продолжать эту линию в школе и так далее. К сожалению, на данный момент это никто не учитывает, и те кто умеет чертить получают плохие оценки по рисованию, а те кто рисуют получают плохие оценки по черчению.

На данный момент мы ищем тех кто разделяет нашу идеологию, присоединяйтесь к нам в контакте, регистрируйтесь на сайте, мы вам рады.

Продолжение следует.